医業開業100年を迎えて
 木下病院は、大正12年11月28日初代が福島1丁目で木下医院を開業してから、ちょうど100年となりました。
 これもひとえに、地域の皆様をはじめ、医療・介護・福祉のためにと私たちを育て、支えてくださった方々のお蔭と深く感謝を申し上げます。
 これからも、職員と共に力を合わせて 質の高い医療と安らぎのあるケアサービスの充実を行い、地域を愛し、誇りをもって医療・介護・福祉で貢献し、
地域から支持され、不可欠とされる存在になれるよう努力してまいりますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

医療法人喜久寿会 理事長 木下雄介
特定健診について
 本年度より特定健診をご希望の方は事前予約制となりました。
 受付にてご予約をお願い致します。
面会制限についてのご案内
これまでご家族の面会は全面制限をさせていただいておりましたが、下記の通り面会の一部解除を行います。

【面会日時】
令和6年2月より
      月曜日~土曜日 14時~17時(日曜・祝日を除く)

・面会は1回15分以内を厳守していただきます。
  ・面会できる方は1回の面会で家族2名のみとさせていただきます。
   小さなお子様はご遠慮いただきます。
  ・面会時は必ず不織布マスクを装着していただきます。(不所持の場合50円/枚で販売)
   病状にもよりますが、面会時には患者さまにもマスクを付けていただきます。
   ご家族による食事の介助、病棟・病室内での飲食はご遠慮ください。
  ・感染状況によっては予告なく面会中止になる場合があります。
   上記内容をお守りいただけない場合は面会を中断・中止させていただきます。

前項の注意事項をよくお読みいただき、ご理解、厳守の上で院内へお入りください。
他の患者さまのご迷惑にならないようご協力をお願いいたします。
整形外科診療日変更のお知らせ

令和5年5月より整形外科木下博司先生の診察日が毎週金・土曜日のみとなります。
 最終受付時間は午後5時までです。
医療情報・システム基盤整備体制充実加算に関する掲示
当院はオンライン資格確認について、下記の整備を行っています。

〇オンライン資格確認を行う体制を有しています。
〇薬剤情報、特定健診情報その他必要な情報を取得・活用して診療を行います。

令和5年3月から
医療情報・システム基盤体制充実加算
1 施設基準を満たす医療機関で初診を行った場合 4点
2 1であって、オンライン資格確認等により情報を取得した場合 2点

当院は診療情報を取得・活用することにより、質の高い医療の提供に努めています。
正確な情報を取得・活用する為マイナ保険証によるオンライン資格確認等の利用にご協力をお願い致します。
リウマチ外来医師変更のお知らせ
令和5年4月4日火曜日よりリウマチ外来 山下 雄也医師 より 内藤 伸仁医師に変更となります。

診療曜日   毎週火曜日
診療受付時間 午前9時から午後12時30分まで
       午後2時30分から午後5時00分まで
       なお、第二火曜日は診療開始時間が9時過ぎになることがあります。
       ご了承ください。
喜久寿会デイサービスセンター閉鎖のお知らせ
このたび当法人が運営する「喜久寿会デイサービスセンター」のサービス提供を
令和4年11月末日をもちまして終了させていただきました。
皆様のご愛顧に深く感謝申し上げるとともに事業廃止でご迷惑をお掛けしますこと深くお詫び申し上げます。

理事長 木下雄介