コロナワクチン接種日のお知らせ

コロナワクチン接種を実施しております。予約制となっております。

7月28日(木)午後2時30分から午後3時30分まではコロナワクチン接種対応となります。

通常の診察は午後3時30分以降となります。

宜しくお願いします。
お盆期間中の診療時間変更のお知らせ

8月12・13・15日の診療時間は午後6時までとなります。
 受付時間は午後5時30分までです。
山下先生休診日のお知らせ

リウマチ科 山下先生 9月6日(火曜日)は休診となります。
医療療養病棟の新規入退院の再開について
平素より当院の運営にご理解・ご協力を賜り誠にありがとうございます。

お伝えしたとおり、7月4日に濃厚接触者を含む医療療養病棟のすべての入院患者さんと職員については、PCR検査・抗原検査の結果陰性が判明しております。
このことを踏まえ、当該病棟の新規入退院の再開について慎重に検討しておりましたが、本日をもって新規入退院業務を再開することといたしました。

皆様の安全・安心な受診に向けて、職員一同より一層感染防止対策を徹底してまいりますので、引き続きよろしくお願い申し上げます。

令和4年7月7日 木下病院 院長

新型コロナウイルスの検査結果について
7月1日に当院の医療療養病棟に勤務する職員1名が新型コロナウイルス陽性と判明したことにより、保健所の指示にしたがって当該病棟の入院患者さん、職員のPCR検査・抗原検査を実施しましたが、本日全員の陰性が確認できました。

なお、当該病棟の新規入退院の再開については、保健所の指示により状況を見極めながら慎重に進めていきたいと考えており、再開時期が決まり次第お知らせいたします。

皆様方には大変ご迷惑をおかけしますが、よろしくご理解のほどお願い申し上げます。

令和4年7月4日 木下病院 院長
木下病院職員の新型コロナウイルス感染者の発生について
当院の医療療養病棟に勤務する職員1名が7月1日(金)に新型コロナウイルスに感染したことが判明しました。
当該職員は6月28日(火)29日(水)と当該病棟のみで勤務し、29日の勤務終了後に発熱等の症状が出現したため6月30日(木)からは勤務していませんでした。
現在、保健所の指示に従い、当該病棟の消毒と入院患者さん及び職員について検査を行うなど必要な措置を適切に実施しております。
なお当該病棟につきましては万全を期すため新規入退院を一時停止させていただきます。
検査結果や入退院再開時期等についてはその都度報告させていただきます。
患者さんはじめ関係する皆様方には大変ご迷惑・ご心配をおかけしますが、何卒ご理解、ご協力のほどお願い申し上げます。

令和4年7月2日 木下病院 院長
喜久寿会デイサービスセンターの業務再開について
デイサービスセンターの業務については、2月7日以降新型コロナのため業務を休止しておりましたが、
皆様に安心してご利用いただける体制が整いましたので、2月19日(土)をもって再開いたします。

この間、利用者の皆様、ご家族の皆様には大変ご不便・ご迷惑をおかけし誠に申し訳ありませんでした。
職員一同、感染対策に万全を期し皆様の安全・安心を第一に施設運営に努めてまいりますので、今後とも引き続きよろしくお願い申し上げます。

令和4年2月18日  医療法人喜久寿会 理事長